Was macht Bio-Honig besser für Ihre Gesundheit?

Honig ist das Wunder der Natur. Und gesundheitsbewusste Menschen auf der ganzen Welt richten ihre Aufmerksamkeit aufgrund seines Bio-Honigs auf Indien. Es wird aus verschiedenen Teilen Indiens gesammelt, einschließlich der hügeligen Gebiete von Himachal Pradesh, Uttarakhand, Araku Valley in Andhra Pradesh und anderen. Tatsächlich ist der berühmte Kaschmir-Honig eine der meistverkauften Sorten und wird ausschließlich in den wunderschönen und faszinierenden Landschaften Kaschmirs gesammelt. Der Honig, der von den regengespeisten Hängen des Araku-Tals gesammelt wird, wirkt aufgrund der Anwesenheit einer großen Vielfalt an Heilpflanzen im Tal als ausgezeichnetes Verdauungs- und Antioxidans.

Lassen Sie uns also die verschiedenen Honigsorten Sonnenblumenhonig sehen, die in Indien erhältlich sind, und welche Sie wählen sollten:

Kommerzieller Honig

Kommerzieller Honig ist eigentlich eine pasteurisierte Version. Obwohl Sie das Wort „pasteurisiert“ nirgendwo auf dem Behälter sehen werden, ist es nicht offensichtlich, dass alle kommerziellen Produkte verarbeitet werden? Stattdessen ist das Wort, das Sie in der Beschreibung sehen, “Pure”. Aber die Realität ist weit davon entfernt, da es keine Reihe von Herstellungsstandards gibt, die „rein“ auf einem Etikett definieren. Und solch kommerziell hergestellter Honig kann tatsächlich Füllstoffe wie Maissirup, künstliche Süßstoffe usw. enthalten.

Es wird hergestellt und verarbeitet, um alle Bits und Stücke wie Pollen, Propolis, Kamm usw. zu entfernen, die beim Sammeln mit Honig einhergehen. Es wird erhitzt, um ein saubereres Endprodukt zu erhalten, und für eine glatte Textur gefiltert. Es wird so hergestellt, dass es nicht kristallisiert, es sei denn, man lässt es im Kühlschrank einfrieren. Dazu wird es auf hohe Temperatur erhitzt und tötet dabei alle bakteriellen Enzyme ab. Obwohl es keine optimale Sorte ist, ist es besser als raffinierter Zucker. Wenn kein roher oder Bio-Honig verfügbar ist, ist kommerzieller Honig aus Geschäften die nächstbeste Form.

Roher Honig

Rohhonig wird von vertrauenswürdigen lokalen Imkern gesammelt und vertrieben. Dies wirkt als eine großartige Immunitätsquelle gegen saisonale Allergien. Mit nur einem Besuch in der Einheit Ihres Imkers können Sie die Qualität des Honigs beurteilen. Es ist in der Regel 100 % rein und unverfälscht. Es wird in 3 Formen erhältlich sein:

Vollständig roher Honig – Er wird kristallisiert und knusprig, wenn Sie ihn kaufen. Es kann Pollen, Wachs und andere Rückstände enthalten.

Ungefiltertes Rohmaterial (oder gesiebtes) – Es kristallisiert schneller als die anderen Typen. Es wird einfach gespannt, um den Honig von großen Wabenstücken usw. zu befreien.

Comments Off on Was macht Bio-Honig besser für Ihre Gesundheit?